Hello and welcome to beautiful Европейская история.

Агрессивная политика

Агрессивная политика германских монополий вызывает всё больше возмущения и протестов не только в других странах, но и внутри ФРГ. Трудно вытравить из памяти германского народа кровавый и страшный для него опыт первой и второй мировых войн.

Что предстоит народу ФРГ в современном мире, если его правителям удалось бы разжечь пожар ракетно-ядерной войны в Европе? Это нетрудно себе представить, и это отчетливо сознают многие немцы. Какова же реакция руководителей германских монополий, а следовательно и правительства ФРГ, на такие настроения?

Если в германском народе еще не стерлась память о двух мировых войнах, то и господа из Рура не забыли об этом же опыте. Унификация мышления германского народа, железная дисциплина и бездумное выполнение любых приказов как основа крепкого тыла, а крепкий тыл как основа для успешного ведения войны — вот что нужно господам монополистам.

Вот почему, пытаясь вновь оболванить немецкий народ и сделать его покорным исполнителем преступных замыслов, канцлер Эрхард выдвинул тезис об «отождествлении немцев с их руководством», то есть о той унификации общественного мнения, которой с таким упорством и не без успехов в свое время добивался пресловутый Геббельс.

То, что канцлер преподносит в изящной словесной упаковке, публицисты .из военного журнала «Веркунде», близкого боннскому министерству обороны, разъясняют гораздо проще и гораздо точнее: «Современная война ведется не только в трех сферах — на суше, в воде и в воздухе, она распространяется и на четвертую сферу — духовный мир людей. В этой сфере третья мировая война уже началась!»

Эта программа «милитаризации мозгов» немецкого народа в ФРГ ведется настойчиво, методично, всеми современными средствами и, к сожалению, снова не без успеха. Ну а раз в ход пошла старая гитлеровская концепция унификации мысли, то и методы ее осуществления нередко заимствуются в третьем рейхе.

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.