Hello and welcome to beautiful Европейская история.

Да, эта воздушная война

Да, эта воздушная война, с точки зрения воинствующего империализма, может быть была и эффектна, но отнюдь, как свидетельствуют факты, не эффективна.

Однако «прекрасные люди» из Комитета начальников штабов не желали трезво-взглянуть на сложившуюся ситуацию. Так, начальник штаба ВВС Мак-Конел еще недавно грозил новой эскалацией в воздухе: «…при бомбардировках Северного Вьетнама щадят некоторые важные цели», дабы «противник помнил, что на него можно будет оказать дополнительный нажим…», «…мы несомненно способны усилить мощь наших воздушных ударов до любого уровня, который может потребоваться для достижения наших национальных целей», дабы заставить «Ханой созреть» для проведения переговоров.

И многое, что казалось здравомыслящим американцам немыслимым и на чем военные настаивали, например, нанесение ударов но объектам в густонаселенных районах Ханоя ив других крупных городах, стало в первые месяцы 1968 года буднями американских агрессоров во Вьетнаме.

Но террористическая воздушная война не помогла. Военное положение американских агрессоров во Вьетнаме неуклонно ухудшалось, и 1 ноября 1968 года этот суровый факт должен был наконец признать президент Джонсон, отдав приказ о полном прекращении воздушных бомбардировок и артиллерийского обстрела с моря и суши территории ДРВ.

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.