Hello and welcome to beautiful Европейская история.

Это его приказы

Это его приказы и директивы, неуклонно выполнявшиеся немецким подводным флотом, гласили: «Не подбирайте спасшихся и не берите их с собой. Не заботьтесь о спасательных лодках торговых судов. Условия погоды и расстояние от земли не играют никакой роли… Мы должны быть жестокими в этой войне… Когда иностранные моряки (торговых судов.—Авт.) не могут быть взяты в плен… подводные лодки должны подняться на поверхность и расстрелять спасательные лодки».

Теперь жезл этой пиратской эстафеты перешел у берегов Вьетнама в руки американского военно-морского флота и его военно-воздушных сил.

Вот почему в заявлении XXIII съезда КПСС «По поводу агрессии США во Вьетнаме» вся эта совокупность военных преступлений американского империализма получила суровую оценку: «Попирая элементарные нормы международного права, американская военщина использует самые жестокие, бесчеловечные средства».

Как ненасытный Молох, ястребы из Пентагона требуют всё новых и новых жертв, расширяя масштабы воздушных бомбежек.

Адмирал Шарп летом 1967 года потребовал подвергнуть бомбардировке 25-мильную зону ДРВ, проходящую вдоль китайской границы, на которую ранее налеты были запрещены, дабы уменьшить риск вторжений на территорию Китая. Со второй половины 1967 года начались воздушные налеты и военные действия американских войск в демилитаризованной зоне, что является еще одним грубейшим нарушением Женевских соглашений 1954 года.

И вот в конце 1967 года появились официальные американские цифровые данные о масштабах этой разбойничьей войны в воздухе, которую США ведут во Вьетнаме с января 1965 года.

Американское военное командование в Сайгоне сообщило, что с января 1965 года по 15 ноября 1967 года самолеты военно-воздушных сил и военно-морского флота США обрушили на Вьетнам 1 миллион 630 тысяч тони бомб, из них 53 процента — на Северный Вьетнам. На Европу за время второй мировой войны было сброшено ! миллион 500 тысяч тонн бомб.

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.