Hello and welcome to beautiful Европейская история.

Их не удовлетворяет

Их не удовлетворяет структура военных расходов, когда 70 процентов бюджета министерства обороны поглощает содержание бундесвера, а инвестиции на приобретение оружия внутри страны — только 30 процентов. Военные концерны настаивают на том, чтобы расширение производства собственного оружия достигало такого уровня, когда содержание бундесвера составляло бы только 55 процентов к общему бюджету министерства обороны, а приобретение оружия внутри страны — не менее 45 процентов этих расходов.

В итоге усилий, приложенных за 12 лет существования бундесвера, он уже сейчас достигает полумиллионной численности и является крупнейшей западноевропейской сухопутной армией.

Дальнейшее стремление к его прямому расширению вызвало бы, разумеется, сопротивление даже союзников по НАТО. Вот почему западногерманские монополии и послушное им правительство решили пойти по другому пути: формально не уве/шчивать состав бундесвера, но одновременно привести ‘в состояние боевой готовности почти полуторамиллионную армию резервистов.

И по-прежнему военной доктриной западногерманской армии, как раньше гитлеровской военной машины, является агрессивная война.

В конце 1967 года это подтвердил министерский советник Зееман из ведомства федерального канцлера, заявив, что командование бундесвера ориентируется «на поля сражений, расположенные на территории противника». Вот для чего бундесверу нужна уже в мирное время, включая готовых к действию резервистов, почти двухмиллионная армия.

Тут нет ничего неожиданного: такая установка в области вооружения и военной доктрины — логическое следствие совершенно определенной политической линии, и прежде всего реваншистских территориальных требований ФРГ.

Ведь ФРГ — единственное в наше время государство, выступающее за перекройку европейских границ. Но ведь попытки реализации этих планов — ив этом никто не сомневается даже на Западе — означают третью мировую войну.

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.