Hello and welcome to beautiful Европейская история.

Любопытно отметить

Любопытно отметить, что лидер НДП фон Тадден в своей беседе с Уинстоном Черчиллем-внуком в 1967 году почти слово в слово повторил гитлеровские утверждения о целях внешней политики третьего рейха. Тадден уверял, что Гитлер «хотел лишь положить конец коммунизму, а для этого необходимо было покончить с Польшей и Чехословакией».

Таковы новые фавориты современных западногерманских монополий.

И это обстоятельство учли лидеры правящей партии ХДС. В конце августа — начале сентября 1968 года мир облетело сообщение: в Нижней Саксонии, где готовятся коммунальные выборы, правящая партия канцлера Кизингера пошла на открытый союз с НДП. Обе партии решили выступить на выборах с единым списком кандидатов.

А ведь еще совсем недавно Кизингер и его коллеги говорили, что о таком блоке не может быть и речи. Так множатся симптомы, предвещающие возможность образования в Бонне черно-коричневой коалиции.

Что ж, это закономерно. Ведь один из лидеров ХДС Штраус давно и тесно связан с концернами Флика и «ИГ Фарбениндустри». А ведь именно Штраус сделал, и сделал немало, чтобы Курт Кизингер сел в кресло канцлера.

Короче, как мы видим, одни и те же монополистические руки поддерживают и лидеров НДП, и лидеров ХДС. Почему же им не объединить своих усилий на политическом поприще, для начала в отдельных землях, как, например, в Нижней Саксонии…

Не случайно в лидеры такой будущей коалиции ХДС и НДП в общегосударственном масштабе прочат того же Штрауса, которого неонацисты считают своим кумиром, и считают не без оснований. Ведь этот офицер вермахта, едва унесший ноги из-под Сталинграда, все забыл и ничему не научился.

Так, например, в своей последней книге «Проект для Европы» Штраус следующим образом излагает планы на будущее, которые лелеют правящие круги ФРГ и стоящие за их спиной руководители монополий.

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.