Hello and welcome to beautiful Европейская история.

Моими первыми знакомыми

Моими первыми знакомыми в Хилоке были поляки. Благодаря Секлуцкому и Бобицкому я и остался здесь. Машинист Муржановский, тоже поляк, в первые дни пребывания в Хилоке буквально завалил меня подарками. Моим первым большим воспоминанием в Хилоке была милая девушка Яденька с ее печальной судьбой, сотканной для нее старой польской ведьмой пани Низалковской. Когда я был вынужден уйти из дома Низалковской, новую квартиру мне помогли найти Секлуцкий и его родственник Францевич. Та теплота и доброта, которыми с самого начала окружили меня мои польские знакомые, даже не рассчитывая на благодарность, долгое время оставались для меня загадкой. Позже, правда, я разгадал эту тайну, вернее, старый Ладомирский посвятил в нее меня.

Ладомирский тоже работал паровозным машинистом. С ним и его женой я познакомился у Францевича, когда меня однажды вечером пригласили на чашку чая.

Мне сразу же бросилась в глаза огромная разница в летах супругов Ладомирских: мужу было уже за пятьдесят, жене — не более тридцати.

Но отличались они не только возрастом. Муж был до удивления тихим и скучным. Жена его, красавица блондинка, с горящими глазами и розовыми губами, олицетворяла собой саму жизнь. Живая, быстрая, она не могла спокойно посидеть даже минутки.

Posted on 27 марта '13 by , under Европа.