Hello and welcome to beautiful Европейская история.

на всех других

И так же, как на всех других видах оружия, растут прибыли химических концернов, готовящих напалм и отравляющие вещества. Особенно большой куш достается здесь американской химической корпорации «Доу кемикл», выпускающей в массовом количестве и напалм, и средства химического нападения.

Когда сторонники мира в Америке пикетировали со всех сторон заводы «Доу кемикл», занимающиеся производством такого оружия, и требовали немедленного прекращения этого производства, представитель концерна хладнокровно заявил, что это невозможно, так как компания выполняет свой «патриотический долг» в отношении Соединенных Штатов.

Однако многолетняя война могущественных Соединенных Штатов против небольшого, но свободолюбивого вьетнамского народа, опирающегося на поддержку и помощь СССР и других социалистических стран, не принесла военных лавров американским империалистам, которые терпят там одно поражение за другим.

Не помогли США ни сотни тысяч вооруженных до зубов американских солдат, ни мощный 7-й морской флот, ни армады новейших боевых самолетов, ни, наконец, преступное пренебрежение нормами международного права приведении этой войны.

Оказавшись в чрезвычайно тяжелом положении в Южном Вьетнаме и потерпев серьезные неудачи в войне против Северного Вьетнама, столкнувшись с большими политическими, социальными и финансовыми трудностями из-за этой агрессивной войны, США оказались вынужденными пойти на официальную встречу с представителями ДРВ. В немалой степени этому способствовало всемирное движение общественности, решительно выступившей против американской агрессии во Вьетнаме.

Начавшиеся в Париже весной 1968 года беседы между представителями правительства Демократической Республики Вьетнам и правительства США имели своей целью обсудить с американской стороной вопрос о безоговорочном прекращении бомбардировок и всех других военных актов против ДРВ с тем, чтобы затем перейти к другим вопросам, интересующим обе стороны.

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.