Hello and welcome to beautiful Европейская история.

не зловещим

А разве не зловещим является тот факт, что «ИГ Фарбен» — ныне один из инициаторов создания западногерманского общества по финансированию атомных изысканий?»

Так американо-германские «братья-бизнесмены» снова готовят мировую войну, на этот раз с применением ядерно-ракетного оружия.

Концерн Круппа уже давно забыл клятву, данную его шефом по выходе из тюрьмы, — не производить больше оружия.

В середине 1960 года Европу облетело сообщение о том, что Крунп собирается превратить страну басков во второй Рур. Фирма Круппа затеяла это дело в компании с концерном Дегусса—тем самым, который хвастает открытием самого дешевого способа обогащения урана. «Крупп» собирается производить в Испании баллистические ракеты и ядерное-оружие. Мессершмитт, который вооружал истребителями гитлеровскую авиацию, имеет свои предприятия в Севилье. Словом, фабриканты оружия из ФРГ чувствуют себя за Пиренеями, как дома.

Уже в самом начале 60-х годов в подготовку к производству ракетно-ядерного оружия внутри ФРГ открыто включились концерны Круппа, Сименса, АЕГ, ДЕ-МАГ, заводы Флика и ряд других. Около тридцати западногерманских концернов входит в объединение по подготовке к изготовлению атомного оружия. Это объединение носит безобидное название: «Физическое науч-но-исследовательское общество».

Работы по конструированию ракет ведут «Немецкое рабочее общество по ракетной технике», акционерное общество «Хейнкель» и другие фирмы. —

С тех пор прошло несколько лет, и ныне ракетно-атомный бизнес запускается на полный ход. Из этого даже не делают особого секрета.

В рейнской столице напротив нового Дома прессы вздымается первый небоскреб. Его хозяин Штольтен-берг — самый молодой из членов боннского кабинета,-министр по делам науки и техники. Он сделал карьеру в концерне Круппа в качестве одного из его директоров.

В первой половине 1967 года Штольтенберг добился одобрения так называемой «космической программы».

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.