Hello and welcome to beautiful Европейская история.

Нельзя сказать

Нельзя сказать, чтобы руководители этих монополий были уже убеждены в немедленном и безусловном успехе НДП. Но одно совершенно очевидно — программа этой партии столь соблазнительна, что было бы непростительно не помочь ей протащить своих кандидатов в бундестаг, и чем больше, тем лучше.

Вот почему, как стало известно из сообщения агентства АДН из Дюссельдорфа, главари НДП в августе

1968 года встретились в засекреченном месте с представителями промышленных монополий, в числе которых и те, кто уже значительное время участвует в финансировании НДП. Встреча была посвящена вопросу выдвижения кандидатов на предстоящих в 1969 году выборах в бундестаг. В ней в числе других участвовали представители концернов, уже известных читателю: Флика и группы «ИГ Фарбен».

Как стало известно, говорится в сообщении АДН, представители концернов дали понять, что они и сами непрочь были бы выставить свои кандидатуры по списку этой неонацистской партии. Однако, по их мнению, в 1969 году это было бы преждевременным.

На встрече был согласован список кандидатов в бундестаг от НДП. Нет нужды доказывать, что все это люди, которые будут полностью обеспечивать интересы концернов.

Эти факты приобрели столь широкую известность, что министерство внутренних дел ФРГ вынуждено было подтвердить: НДП финансируется из кругов торговли и предпринимателей.

Английская газета «Дейли экспресс» выразилась более определенно: «Не является секретом, что крупные промышленники, рассчитывая застраховать себя на будущее, тайно предоставляют большие средства НДП, так же как их предшественники давали деньги Гитлеру».

Чем снискали симпатии руководителей монополий фон Тадден и его коллеги по руководству НДП? Старыми нацистскими лозунгами, гласящими, что главными врагами боннского рейха являются социалистические страны, требованием признания законности Мюнхенского.

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.