Hello and welcome to beautiful Европейская история.

несколько раз

За чаем я несколько раз закашлялся, так как незадолго до этого простудился. Заметив это, доктор выписал мне рецепт на лекарство.

— Зайдите утром в аптеку. Провизор, Владислав Маркович, тоже поляк, надеюсь, вы не заподозрите меня в том, что я шовинист и потому посылаю вас именно к нему. Только другой аптеки в Хилоке нет.

Когда я уходил, доктор и его жена взяли с меня слово, что я буду заглядывать к ним.

На следующий день я зашел в аптеку, чтобы купить лекарство. Аптекарь оказался рыжеволосым, с такими же рыжыми усами и круглой, как луна, физиономией, с брюшком. Но ие только внешность была отвратительна. Каждая фраза выдавала, что его интересуют только деньги и собственный желудок. Узнав у меня, что я венгр, он похвастался, что хорошо знает венгерскую кухню. Потом спросил, на какие средства я живу, а услышав, что я даю уроки, полюбопытствовал, сколько мне за них платят.

Оказалось, что аптекарь заядлый шовинист, ненавидящий русских. Говоря о них, он брызгал слюной, извергая слова. Пока готовил лекарство, он все говорил и говорил. Я еле дождался, когда он отдаст мне лекарство, и с облегчением вздохнул, когда оно оказалось у меня в руках.

Posted on 2 апреля '13 by , under Европа.