Hello and welcome to beautiful Европейская история.

новые меха

Так в новые меха вливается старое вино: оказывает-ся, наибольшую опасность для государственных интересов ФРГ, по мнению нынешних господ из Рура, представляет всякое предложение об исключении из жизни народов атомно-ракетного оружия как военного средства решения спорных вопросов. Ведь эти авантюристы, в безумной надежде «переиграть» итоги второй мировой войны, не хотят отказаться от этого важнейшего в их колоде козыря.

Когда Эрхард стал на капитанский мостик в Бонне, он повел государственный корабль ФРГ по соответствующему курсу, вехи которого были заранее расставлены руководителями западногерманских монополий.

Читатель помнит, какая картина раскрылась на нюрнбергских процессах, он помнит, как западногерманские монополии превратили нацистскую партию в свою содержанку. История повторяется и здесь, только нЬше названия политических партий иные. Западногерманские монополии через специальные каналы оказывают влияние на все* буржуазные партии, но особенно тесной нитью они связаны с ХрисТианско-демократическим союзом (ХДС) и тесно контактирующим с ним Христиан-ско-социальным союзом (ХСС).

Вот почему Коммунистическая партия Германии справедливо дала единую оценку ХДС и ХСС, как «ведущей партии германского монополистического капитала».

В 1956 году Густав Хейнеман, бывший министр внутренних дел боннского правительства, откровенно писал, что в кассе ХДС лежит больше полученных от промышленности миллионов, чем когда-нибудь мечтала собрать какая-либо из германских партий.

Даже буржуазные авторы признают, что расходы ХДС покрываются членскими взносами лишь на 10 процентов, а остальные 90 процентов расходов финансируются за счет монополий и боннского государства.

Собственно, эти факты не отрицает и хорошо информированная газета западногерманских промышленных кругов «Дейче цейтунг унд виртшафтсцейтунг». В 1957 году эта газета писала, что для покрытия расходов в связи с проходившими тогда выборами в бундестаг монополии вручили различным политическим партиям такие суммы: ХДС — 30 миллионов.

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.