Hello and welcome to beautiful Европейская история.

Опять азиаты

«Опять азиаты выбраны в качестве подопытного материала для новой серии научных экспериментов, — пишет с гневным сарказмом священник Спенсер Кеннард-младший из города Кендалл-Парк (штат Нью-Джерси). — Два десятка лет тому назад мы выбрали японцев для изучения сравнительных достоинств двух типов атомных бомб. Нашей следующей партией азиатских морских свинок были корейцы, на которых мы испытали напалм и нашли его удивительно эффективным воспламеняющим средством. Теперь настала очередь вьетнамцев послужить делу науки».

Агентство Юнайтед Пресс Интернэйшнл весной 1965 года сообщило, что в Южный Вьетнам доставлены очень опасные отравляющие вещества: органо-фосфорные смеси, такие, как табун, асрин, соман, которые оказывают страшное действие на нервную систему человека. Есть жуткая символика в том, что американские империалисты назвали один из своих новых газов «табун»: ведь именно под таким названием преступный германский химический концерн «ИГ Фарбен» выпускал газ, которым уничтожались узники в Майданеке, Освенциме и других лагерях.

Но, помимо символики, здесь действуют и весьма реальные факторы: на войну во Вьетнаме в настоящее время полным ходом работает ряд западногерманских химических концернов, являющихся наследниками печально знаменитого «ИГ Фарбен». Мы имеем здесь в виду «Фарбенфабрикен Байер АГ» (Леверкузен), «Хехст АГ» (Франкфурт-на-Майне), БАСФ (Людвигсхафен).

И снова для камуфляжа, как в дни второй мировой войны, поставки идут не прямо, чтобы не возбуждать внимания общественности, а через дочерние американские фирмы по секретным сделкам, предпринятым с одобрения боннских властей. Продаются не только непосредственно газы; продаются этими фирмами и патенты на производство отравляющих веществ, — продаются, хотя известно, что они пойдут против Вьетнама.

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.