Hello and welcome to beautiful Европейская история.

печать ежедневно вдалбливает

В это же время печать ежедневно вдалбливает в головы обывателей: «ФРГ имеет право на атомное участие».

Но идеологическая обработка народа ФРГ — это только часть программы унификации мышления, и при этом отнюдь не самая значительная. В ход пускаются и средства прямого подавления инакомыслящих, дабы сломить любое внутреннее сопротивление политике германских монополий. И одним из первых шагов на этом пути явилось проведенное свыше двенадцати лет назад запрещение Коммунистической партии ФРГ. Затем ряд ударов обрушился на другие демократические организации в Западной Германии.

Зато всячески поощряются неонацизм и неонацистские организации.

Вот почему в заявлении Советского правительства правительству ФРГ от 9 декабря 1967 года прямо напоминается, что «Потсдамское соглашение предусматривало полное уничтожение национал-социалистской партии и ее филиалов, категорическое запрещение всякой нацистской и милитаристской деятельности или пропаганды, равно как и нацистских и .милитаристских доктрин, недопущение активных нацистов к политической и общественной деятельности».

И в заявлении Советского правительства ставится совершенно естественный вопрос: «Как можно совместить существование и легальную деятельность неонацистской национал-демократической партии и других профашистских организаций в ФРГ с указанными требованиями Потсдамского соглашения?»

Что же представляет собой пресловутая НДП? По признанию представителя федерального ведомства ФРГ по охране конституции, около 30 процентов всех членов НДП скомпрометировали себя пронацистской деятельностью в годы третьей империи. Что же касается руководящей группы национал-демократов, то более трех четвертей из них активно поддерживало гитлеровский режим.

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.