Hello and welcome to beautiful Европейская история.

Подтверждение

Подтверждение этого факта дает нам газета «Ди вельт» от 17 апреля 1958 года, в которой приводится письмо президента Федерального союза германской, промышленности Берга министру обороны Штраусу: «Германская промышленность Должна стремиться к тому, чтобы использовать для вооружения все возможные виды производства в ФРГ». И тот же Берг цинично заявляет: «Вооружение — лучший резерв конъюнктуры».

Еще бы! Ведь по подсчетам, произведенным в Западной Германии, атомно-ракетное вооружение бундесвера должно обойтись в гигантскую сумму— 110 миллиардов марок. Сюда не входит стоимость обычного вооружения бундесвера. Оснащение бундесвера одним лишь оружием массового уничтожения потребует больших расходов, чем всё вооружение вермахта при Гитлере. Есть на чем поживиться!

Неудивительно, что преемники «ИГ Фарбен» активно включились в атомную промышленность ФРГ.

Следует отметить, что Западная Германия является единственным государством в лагере капитализма, где атомная промышленность целиком находится в руках концернов, и как раз тех, кто стяжал себе в период фашизма столь преступную славу.

На атомном бизнесе в Западной Германии решили нагреть руки и американские монополисты. Еще во время второй мировой войны Гитлер поручил концерну Дегусса (из группы «ИГ Фарбен») исследования в области атомного горючего. Именно эта компания участвовала в работах над созданием «секретного оружия» для гитлеровской армии. Ныне в Западной Германии концерн Дегусса занят производством чистого урана для атомных заводов, которые строятся в районе Карлсруэ. Он имеет картельное соглашение с корпорацией «Амери-кен металл», поставляющей правительству США урановую руду, литий и другие материалы, необходимые для производства атомных и водородных бомб. По-прежнему тесно связанная с преемниками «ИГ Фарбен» американская компания «Стандард-Ойл» (группа Рокфеллера) имеет своего представителя в государственной атомной комиссии ФРГ. Так объединяют свои усилия в производстве оружия массового уничтожения американские и германские монополии, чей союз в прошлом уже стоил миру миллионов человеческих жизней.

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.