Hello and welcome to beautiful Европейская история.

политику

И вот как эту политику с завидной откровенностью формулирует бывший английский премьер и один из лидеров консервативной партии Алек Дуглас Хьюм: «Израиль, имея козырные карты, в состоянии диктовать условия мира. Урегулирование границ в ряде случаев потребует уступки территории Израилю. Это метод, позволяющий стоять на страже и не допускать посягательств».

Пример израильской агрессии вызвал прилив восторга у недобитых сторонников блицкрига в ФРГ и их рурских хозяев. Кто сказал, что война как средство политики исчерпала себя? Кто утверждает, что превентивная война особенно опасна? Кто мог заявить, что блицкриг ныне только юмористический термин, а не реальная военная доктрина? — вопрошают они.

Газета западногерманских/ реваншистов «Рейнише пост» с восторгом заявила, что действия Израиля — это подлинный метод блицкрига. А другой орган западногерманской прессы, захлебываясь от восторга, писал: «Позиция Израиля свела к нулю столь мощный сегодня страх перед превентивными действиями».

Таковы были события на Ближнем Востоке. Такова была их подлинная подоплека. И здесь на авансцене парадировали милитаристы, а за кулисами планировали, развязывали и поддерживали их агрессивные действия всё те же постоянные враги мира, свободы и безопасности народов — монополисты, на сей раз нефтяные.

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.