Hello and welcome to beautiful Европейская история.

практически сразу

То есть практически сразу после Октябрьского переворота речь пошла об уничтожении казачества, что вскоре получило свое подтверждение в официальных документах большевиков.
«Известия ЦИК», «Северный Кавказ» 2 ноября 1918 года опубликовали приказ ЧК Северо-Кавказской республики (просуществовала с июля по декабрь 1918 года) о расстреле свыше 100 заложников «вследствие покушения на жизнь вождей пролетариата в г. Пятигорске 21 октября 1918 г. и в силу приказа N 3 от 8 октября сего года в ответ на дьявольское убийство лучших товарищей, членов ЦИК, и других»… Читателей, мягко говоря, вводили в заблуждение: председатель ЦИК Северо-Кавказской республики, член реввоенсовета СевероКавказской Красной Армии М.И. Крайний-Шнейдерман, председатель ЦИК Северо-Кавказской республики, член Северо-Кавказского крайкома РКП(б) А.И. Рубин, председатель ЧК республики и фронта Г.М. Рожанский, начальник ЧК Пятигорска М.Ф. Власов (Богоявленский) были расстреляны по приказу командующего 11-й армией И.А. Сорокина, а свалили на казаков.

Вал репрессий покатился по хуторам и станицам. Во всех спорных вопросах казаки оказывались неправой стороной. Разгадка подобного отношения к казачеству, возможно, таится в словах Троцкого, который намеренно натравливал друг на друга тех, кто веками жили в мире и согласии: «Казачество для России всегда играло роль палача… У казачества нет заслуг перед русским народом и русским государством.»

Posted on 11 мая '13 by , under Европа.