Hello and welcome to beautiful Европейская история.

представляют

А что представляют по своей производственной мощности крупнейшие из указанных 35 реакторов? Ответ на этот вопрос содержится в книге Леонарда Битона, сотрудника отл-ично осведомленного Британского института стратегических исследований. Книга называется «Должны ли бомбы распространяться?».

Из данных Битона явствует, что только 5 наиболее крупных реакторов, имеющихся в ФРГ, могут производить 180 атомных бомб в год, эквивалентных по силе бомбе, сброшенной в свое время на Хиросиму.

Учитывая отношения, сложившиеся между Бонном и Преторией, директор Южноафриканской-Западногерманской торгово-промышленной палаты Фишер заявил 21 июля 1966 года: «Южная Африка сможет стать мастерской для западногерманской промышленности».

А западногерманская газета «Индустрикурир» еще в 1963 году писала: «Южная Африка — райское место для капиталовложений».

Долг платежом красен. И уже в августе 1965 года тогдашний премьер-министр правительства ЮАР Фер-вурд смог произнести речь на торжестве по поводу ввода в действие первого южноафриканского атомного реактора, построенного, разумеется, с западногерманской по-,мощью. В этой речи Фервурд сказал, что имеется в виду «военное применение материала» наряду с его применением в мирных целях.

Ныне в работах по созданию ядерной бомбы в ЮАР участвуют такие западногерманские фирмы, как «Крупп», «Дегусса», «Сименс» и другие. В ноябре 1965 года сам Альфред Крупп посетил Южно-Африканскую Республику, дабы обсудить достигнутый «прогресс» с правителями ЮАР.

Одновременно близ Претории ведутся работы по про изводству и усовершенствованию мощных баллистических ракет. С этой целью в апреле 1967 года в ЮАР прибыл профессор Герман Оберт, представитель западногерманской ракетной фирмы «Герман Оберт АГ».

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.