Hello and welcome to beautiful Европейская история.

продолжительное время

Стинес довольно продолжительное время осмысливал услышанное. Потом произнес:

— Для нас очевидно, что ваша организация верхушечная, у нее нет глубоких корней внизу. Поэтому вам предстоит скорее всего слиться с Русской национальной партией, которая пользуется поддержкой германского правительства.

— Мне лично плохо известны программные цели, задачи этой партии. Прежде чем ответить согласием, я должен ознакомиться с ними.

Стинес пообещал устроить встречу Кернеса с одним из руководителей РНП. Через несколько дней она состоялась. В комнату вошел худощавый человек среднего роста, лет 40-45. Жесткие волосы тщательно зачесаны назад. Обращал внимание на себя короткий, несколько расплющенный книзу нос. На лбу и у рта — глубокие морщины. «Видно, немало досталось ему в жизни», — подумал Кернес.

«Викторов, бывший командир дивизии», — представился вошедший. Присел на стул и забросал собеседника вопросами. Какова структура организации, где размещены и что из себя представляют основные силы?Попросил остановиться подробнее на политической платформе. Особенно интересовался тем, кто из представителей высшего эшелона власти входит в оппозицию. Заметно удивился, услышав фамилии Василевского и Мерецкова. Это Кернес про себя отметил, но причину понял позже.

Чем дольше продолжалась беседа, тем мягче становился Викторов. Передал привет Кернесу от знакомых из Хамельбургского лагеря. Оказывается, в начале октября там побывали начальник пропаганды создающейся Русской национальной армии, бывший член военного совета армии Жилинский и командир 1-й национал-социалистской дивизии. Они выступали перед строем военнопленных, призывали «господ офицеров участвовать в борьбе.

Posted on 17 мая '13 by , under Европа.