Hello and welcome to beautiful Европейская история.

с позволения сказать

Такую, с позволения сказать, политику даже не имеющие ничего против сионизма израильтяне окрестила политикой «заарканивания» «евреев Восточной Европы» как пишет в «сохнутовский» журнал «Израиль сегодня» житель Кирьят-Яма Б. 3. Гохман. А «кто заарканивает, тот превращается в работорговца», метко характеризует он проводников политики «воссоединения семей», которая инспирирована международным сионизмом.

Впрочем, характеристики подобного рода в израильской прессе, как понимает читатель, исключительно редки. Их обнародование во многом объясняется желанием создать видимость объективности и политической беспристрастности местной печати. Расчет и на то, что русскоязычные иммигранты на себе испытали последствия «заарканивания», устали возмущаться, а в ивритскую прессу такие изобличения не проникают. Вот и поднимается буря в стакане воды. Но и при всем том редакция журнала сочла своей обязанностью чуть позже «дать отповедь» Гохману устами некоего г-на М. Бурштейна из Кливленда (США), который публично обозвал автора критической корреспонденции «гавкающим типом» и «антисемитом».

Вернемся, однако, к упомянутым выше кампаниям из арсенала «психологической войны». Они принесли и такие результаты, которые, по крайней мере, обескуражили сионистские круги Израиля.

Posted on 8 августа '13 by , under Европа.