Hello and welcome to beautiful Европейская история.

Снова боннские правители

Снова боннские правители всячески развивают в немцах дух национального превосходства, заставляют их верить в то, что «сформировавшееся общество», как называют христианско-демократические теоретики общественный строй ФРГ, является эталоном не только для Западной Германии, но и для всего мира, — эталоном, призванным, в частности, заменить социализм. Это кажется почти невероятным, но послушайте слова самого Эрхарда: «Сформировавшееся общество — это не модель, которая может функционировать только в оболочке национального государства. Оно может выразиться и в картине объединенной Европы. Более того, оно обладает необходимыми качествами для того, чтобы стать направляющей идеей для переустройства нашего континента, а также для экономического и социального развития других народов. Если нам удастся этот шаг, тогда притягательная сила созданного таким образом общества докажет свое преимущество перед другими формами. В то же время она уничтожит идеологически и политически социализм — и этот процесс уже идет».

Так в новых условиях западным немцам навязывается старая гитлеровская «идейка» об установлении во всем мире «нового порядка», соответствующего политическим и экономическим вкусам западногерманских монополий.

Но то, что канцлер пытается закамуфлировать хитроумно-дешевой демагогией, то военный преступник и видный деятель НАТО, нацистский и бундесверовский генерал Хойзингер выкладывает с солдафонской прямолинейностью.

Выступая осенью 1965 года перед молодой порослью ХДСовских политиков на заседании в бад-годесбергской Штадтхалле, Хойзингер без обиняков говорил: «Надо применить атомное оружие, как только это потребуется… Мы не хотим еще раз быть подмятыми, а потом отвоеванными».

Реакционный западногерманский публицист Шламм из статьи в статью истерически призывает к атомной войне против лагеря социализма. По его мнению, требование запретить ядерное оружие и уничтожить его запасы является «самым позорным интеллектуальным скандалом нашего времени». При этом Шламм цинично и открыто признаёт, что атомная война, которую он.

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.