Hello and welcome to beautiful Европейская история.

тот факт

Чем же объяснить тот факт, что влияние национал-демократической партии в Западной Германии быстро растет? Ведь нельзя отворачиваться от того, что в

1967 году при выборах в ландтаги пяти земель неонацисты получили 41 депутатское место. А в апреле

1968 года провели в ландтаги Баден-Вюртемб«рга 12 депутатов, собрав 9,8 процента голосов всех избирателей, участвовавших в голосовании.

Нельзя забывать и то, что, по мнению западноевропейских обозревателей, неонацисты пользуются сейчас по всей ФРГ поддержкой не менее 2,5 миллиона избирателей, что они готовятся к схваткам на очередных выборах в бундестаг. Существенную роль сыграла тут методично проводимая западногерманскими властями идеологическая обработка населения в реваншистском и милитаристском духе.

Не меньшее, а может быть и большее значение имеют современные связи неофашистов с хозяевами западногерманского бизнеса и та крупная финансовая поддержка, которую «деловые люди» оказывают национал-демократам.

Вот некоторые факты такого порядка: только на проведение избирательной кампании в бундестаг в 1965 году национал-демократическая партия израсходовала около одного миллиона марок, в то время как поступления от членских взносов, являющиеся единственным официальным источником бюджета этой партии, составили только 70 тысяч.

С какого же неба свалилось неонацистам еще больше 900 тысяч марок? Этот секрет выболтал орган предпринимателей — журнал. «Дер арбейтгебер», который призвал промышленников и впредь оказывать финансовую поддержку неонацистам.

Добившись успехов на выборах в ландтаги, руководство НДП решило организовать «марш на бундестаг». Партия начала активную подготовку к выборам 1969 года в федеральный парламент. Для проведения избирательной кампании нужны средства, и весьма солидные. Но это не смущает фюреров НДП, которые открыто заявили в конце лета 1968 года, что они ассигнуют 10 миллионов марок на предвыборную борьбу. А эти средства, из каких источников они будут черпаться? Ларчик раскрывается просто, столь же просто, как он раскрывался.

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.