Hello and welcome to beautiful Европейская история.

узнаешь нового

«Если что узнаешь нового в отношении нашего дела, то пиши сразу… параллельно на адрес… так как иногда наш почтальон заказные письма тоже опускает в ящик, я дважды получала с открытым конвертом».

Это письмо из Израиля, а по стилю — будто отправлено из подполья. Таких «полуконспиративных» писем в Советский Союз приходило и приходит очень много. Может быть, они исходят от опасных для израильского государства преступников, замышляющих против него что-то зловещее? Но ведь пишут люди, которые рвались туда. Рвались к опьяняющей тщеславное воображение буржуазной «свободе». Свободе ловить удачу, наживать состояние. К хваленой буржуазной демократии. Отвергая с порога все общеизвестное о государстве с режимом расизма и расовой дискриминации.

Впрочем, для международного сионизма и опекающих его империалистических кругов они и впрямь преступники. Потому что хотят вернуться назад в Советский Союз. Потому что стали не только жертвами, но и живыми свидетелями сионистского обмана, поняли, что утрата родины — невосполнимая потеря.

«В целях моей безопасности прошу мою фамилию не указывать». Это предуведомление к письму другого человека, хотя с подобной судьбой. Большое письмо. Иначе, как исповедью, такое послание не назовешь. Попадаются исповеди, изложенные в объеме доброй книжки. Но есть и коротенькие. Не потому, что автору- нечего сказать, а просто потому, что он полуграмотен и стар. И уже все слезы пролиты, нечем плакать.

«Постоянной работы в настоящее время не имею, хожу убирать квартиры и смотрю за больными. И так зарабатываю на жизнь»,—пишет бывшая советская гражданка из Белыг рабочая X. В. Журан. Она уехала из СССР в июле 1980 года, получив вызов от брата Лейзера Вольфовича из Израиля, оставив в Молдавии брата и сестру. Другой ее брат, Павел, парикмахер из Львова.

Posted on 8 августа '13 by , under Европа.