Hello and welcome to beautiful Европейская история.

В этом номере журнала

В этом номере журнала «Саентист энд ситизен» доктор Галстон пишет, что в 1967 году планы американского командования «предусматривают химическое опрыскивание 1,5 миллиона акров» на территории Вьетнама, и пишет в связи с этим: «…в настоящее время эти операции приняли настолько широкий размах, что военные хотели бы получить в четыре раза больше гербицидов, чем могут произвести американские химические компании, в числе которых одной из крупнейших является „Доу кемикл»».

Американские агрессоры продолжают не только расширять применение этого отвратительного оружия, но и совершенствовать его различные виды.

23 марта 1965 года американское агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что уже ряд лет в США в строгой секретности и с большим размахом ведется работа по созданию химического и бактериологического оружия. Созданы «нервные» газы, смертельно поражающие людей. Накоплены большие запасы бесцветных, без запаха и вкуса ядов, способных убить или быстро парализовать организм человека. Созданы медицинские препараты, оказывающие сильное психологическое воздействие на человеческий организм, вызывающие временную слепоту, глухоту, бессознательное состояние и потерю воли.

В этой связи известный американский журналист Рестон в статье, опубликованной 24 марта 1965 года в газете «Нью-Йорк тайме», едко высмеял офицеров Пентагона, уверяющих, что во Вьетнаме применяются вполне безобидные газы и даже называющих такие ОВ «выводящими из строя веществами, применяемыми в благожелательных целях».

Рестон совершенно правильно резюмирует свое мнение по этому вопросу: «Конечно, такие доводы выдвигались в поддержку применения отравляющих веществ в первой мировой войне.

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.