Hello and welcome to beautiful Европейская история.

в одном из своих выступлений

Ведь в одном из своих выступлений Аденауэр признавал, что боннская политика проводится «с целью освободить не только советскую зону, но и всю… Европу к востоку от железного занавеса».

В другой раз, выступая в Ватикане 22 января 1960 года, он утверждал: «…в нынешние бурные времена бог возложил на германский народ особую миссию: быть хранителем Запада против тех мощных влияний, которые идут к нам с Востока».

Не правда ли, это очень похоже на нацистские высказывания но поводу их агрессивных планов на Востоке?

И в этом дружном ансамбле, воспевающем реваншизм, ядерный авантюризм и, разумеется, антикоммунизм, громче всех звучит голос бывшего боннского военного министра фон Хасселя: «Наши территориальные требования выходят далеко за рамки границ по Одеру— Нейссе. Мы хотим вернуть все старые немецкие земли. Год двухтысячный не должен стать 83-й годовщиной Октябрьской революции в мире».

Западногерманские монополисты спят и видят не только восстановление третьего рейха в его старых границах, не только новый антикоммунистический крестовый поход во главе с бундесвером, но и хотят открыть XXI век, предварительно уничтожив на Земле великое содружество социалистических народов. Для этого они вновь готовы на любые самые страшные военные преступления.

Не иначе как для осуществления этих бредовых целей тот же Хассель в интервью газете «Франкфуртер цейтунг» требовал для Западной Германии «конкретного участия во всей ядерной философии, политике, стратегии и контроле».

Кто же подлинный режиссер такой политики и кто верит в возможность ее реализации? Ответ на этот вопрос содержится в одном из октябрьских 1967 года номеров «Газетт», издаваемой в Монреале: «…на западногерманской фондовой бирже идет бойкая торговля акциями многих, бывших некогда крупными, предприятий, которые сейчас являются национализированной собственностью на социалистическом Востоке».

Posted on 20 апреля '13 by , under Европа.