Hello and welcome to beautiful Европейская история.

Я не поверил

Я не поверил своим ушам.

— Рад слышать это от вас, Дмитрий Евстафьевич. — Старик налил еще ио стопке. — А я, признаюсь, думал, что наш «буфер» несколько придавил вас вместе с вашими золотыми деньгами.

— Да нет, что вы! — запротестовал старик. — Уж не думаете ли вы, что мы дальше своего носа не видим? Золотые деньги — это, конечно, хорошо. Но это не самое главное. Главное, чтобы у человека под ногами была твердая почва, чтобы в государстве были порядок и тишина. Хватит, пожили мы между двух огней. Я уважаю государство, подчиняюсь законам и исправно плачу налоги. А как там правительство управляет страной — меня это не интересует. Для меня важно, чтобы можно было спокойно жить, чтобы можно было честно работать и обеспечить себя и семью всем необходимым. Моя работа — торговля. Если можно торговать, значит, у меня все в порядке. В первые годы, когда Советы косо смотрели иа частную торговлю и на подобных мне людей, пытаясь вытеснить нас из торговли, я не очень-то симпатизировал вам. Потом правительство заявило, что считает торговлю очень важным и нужным делом. Это уже совсем другое. Тысячу лет новой экономической политике!

К буфету подошли пассажиры, и старик засуетился за стойкой. Он был очень проворен, и никто не подумал бы, что ему скоро стукнет шестьдесят. Когда он освободился, я поинтересовался, что стало с его сыном.

Posted on 4 апреля '13 by , under Европа.