Hello and welcome to beautiful Европейская история.

я не видел смысла

И хотя я не видел смысла в этом знакомстве, все же как-то зашел к ним. Пришел я без предупреждения в надежде, что, быть может, скучного старика не будет дома, но мне не повезло. Жена его все время кружилась возле нас, но почти ничего не говорила, зато старик все время только и делал, что болтал всякую чепуху.

В следующий раз я был умнее: зашел к ним домой, узнав, когда Ладомирский на работе, и сразу же сделал вид, что хочу уйти. Но мадам Ладомирская не отпустила меня. Я остался, однако старуха не покидала нас. Если она за чем-нибудь и выходила на кухню, то делалось это с живостью, которой позавидовала бы и восемнадцатилетняя девушка. Ванда Станиславовна, так звали жену Ладомирского, не скрывала, что я нравлюсь ей.

В другой раз, когда я ужинал у них (муж и на этот раз был в рейсе), Ванда намекнула, что ей известно о моем ухаживании за Катей Тотской. И, добавив, что одобряет мой вкус, пожелала успехов.

Старуха мать сразу же вмешалась в наш разговор, заметив, что негоже молодому человеку — католику ухаживать за православной девицей. Католику нужна и жена католичка, заключила она свое нравоучение.

Posted on 2 апреля '13 by , under Европа.