Hello and welcome to beautiful Европейская история.

Юлайтисы

Юлайтисы — не купцы по происхождению, но в душе, несомненно, «денежные» люди. Национальность у них потому химерическая, что они просто торгуют записью в своей паспортной графе. Сегодня она стала товаром? Ее покупают сионисты? Пожалуйста, продам! Только заплатите побольше!

Известно, что в ходатайствах определенной части советских граждан еврейской национальности о разрешении им выезда из СССР в качестве важнейшего мотива такого шага выдвигалось стремление к воссоединению семей, которых разметали по миру разные причины, прежде всего минувшая война. К сожалению, понятно, не по вине Советского государства, а по причинам, связанным с реалиями капиталистической действительности, во многих случаях подлинное счастье воссоединения так и не наступило. Об этом прямо и косвенно свидетельствуют откровенные признания в письмах, трагически сломанные судьбы тысяч и тысяч бывших советских граждан.

О «гостеприимстве» израильских родственников, которые «буквально обманули» ее и мужа, пишет Б. И. Бекерман, когда-то жительница поселка Бричаны. Эти старые и уважаемые на своей родине люди, пенсионеры, отмахнувшись от мысли о том, что разлука с оставляемыми в Советском Союзе детьми будет вечной, уехали навстречу своему горю. О «семье, разорванной, на две части», уведомляет советские органы Н. И. Шнайдерман, умоляя разрешить ее матери и сестрам вернуться на родину.

В Израиле всякая попытка Зиодей, столкнувшихся с обманом либо полным равнодушием к их судьбе со стороны тамошних родственников, ходатайствовать о возврате старого гражданства вызывает взрыв враждебности, а порой и мщение.

Posted on 8 августа '13 by , under Европа.