Hello and welcome to beautiful Европейская история.

за «воссоединение семей»

В самом деле, что это за «воссоединение семей», когда, покидая родных детей, не желающих отправляться в Израиль, их родители едут к двоюродным, а то и троюродным братьям и сестрам? А дети, оставляя родителей, часто престарелых и немощных, «мечтают» попасть в объятия никогда не виданных теток и дядей. Что это за дальнодействующая непреодолимая сила родственных чувств со стороны деверей и золовок, которая навеки разъединяет любящих друг друга супругов?

Нет такой силы. Это всего лишь самообман и просто обман во имя корыстных чаяний. Одурманить себя нетрудно. Но действие всякого дурмана в конце концов прекращается. И вот супруги Гройсман, которые покинули СССР под предлогом воссоединения с дальними родственниками, умоляют Советские власти разрешить «вернуться на родину и тем самым соединиться с сыном, что проживает в Киеве, а другой — в Кишиневе». Назад к сыну И. Я. Гольденштейну в город Бельцы просится из Израиля его мать Б. Ф. Гольденштейн-Шлайдман, к дочери Л. М. Литмаиович в город Оргеев — ее отец М. Н. Кацап, к брату И. И. Вайнеру в поселок Бсссарабка — братья слесарь и шофер А. и В. Давидовичи, к бывшей жене Б. LLI. Модной в город Тирасполь — С. Л. Модный и т. д.

Но беда не только в несостоявшихся воссоединениях семей. Так, молодые супруги Голодрыга, выехавшие на чужбину с малолетней дочкой, покинув на родине родителей, теперь сознают, что совершили пагубную ошибку и в ней должны винить только самих себя. В заявлении от 18 сентября 1980 года они писали.

Posted on 8 августа '13 by , under Европа.